備瀬発、やちむんの里経由、残波岬(沖縄旅行3日目) |
途中、瀬底島に渡って瀬底ビーチに行ってみましたが、まだ海開き前でビーチにも入れなかったので、そのままUターン。
これは、瀬底島に渡る瀬底大橋です。どこへ行く船なんだろう?
更に南下して、なかむらそばでランチです。
ここで沖縄そばを食べるために、今まで我慢しておりました。
ドデカ三枚肉そばは残念ながら売り切れだったので、ソーキそばを注文。
うん、うまい!嫁氏のアーサそばもうまかったです。おすすめ!
南下を続けます。
万座毛に寄ってみましたが…ここは私たち以外に日本人はいませんでした。
立ち入り禁止場所に入り込んで、自撮りや記念写真を撮るような輩ばかり。落ちても自己責任ですから、まぁ知ったこっちゃないですが(−−#
あまり居心地の良い場所ではありませんね、早々に後にしました。
やちむんの里に着きました。ここは、嫁氏が絶対に譲れない場所とのことで、しばしお付き合い。
焼き物の工房と売店が点在していて、楽しそうに見て回っていました。
まぁこれが全部中古カメラ屋だと思えば、そりゃ楽しいよな(爆)。
最後にお気に入りのぐい呑みを見つけて、購入したようです。
ホテルのチェックインが18時以降のため、まだ時間がありました。
そこで、黒糖工場見学に行ってみたのですが、工場見学は1分で終了!
まさか1分で終わるとは思わず、そのままお土産コーナーに通されたので、いくつか試食して10分くらいで退散。んー。
工場見学が不発に終わり、予想以上に時間が余ってしまったので、イオンモール沖縄ライカムへ。
お土産を安く買えないか期待したのですが、お土産屋さんはありましたが、普通の価格でした。
水槽があったのには驚きましたが、それ以外はまぁ普通のイオンモールでした(^^;
ようやくチェックインの時間が近づいてきたので、ホテルに向かいます。
ホテルは残波岬近くにあるので、チェックインしてそのまま残波岬に夕日を見に行きました。
なんとか夕日は見られましたが、この後太陽は厚い雲に隠れてしまいました(ToT)
1日の最後は、やっぱりコレ。結局、3日間ずっと飲んでました(^^;
Kiroroの「未来へ」が流れる中、三枚肉そばでしめました。幸せです!
さ、明日はいよいよ沖縄最終日です。
今回の旅行で撮影した写真は、Flickrで見られます。