Oさん宅でお食事会 |
いつもフルコース出てくるのですが、今回もそうでした。その仕事っぷりに、いつもながら感心してしまいます
まずは、うちから持って行ったスペインのビール『イネディット』で乾杯!
後日、お品書きをいただきましたm(__)m
■菊芋のスープと手作りポンデケージョ
■百合根饅頭
■焼き白子、真烏賊とチャシャトウの和え物、帆立の磯部焼き
■かわはぎ肝醤油、わさび菜と鮪づけ、鮃の昆布粉和え、焼き〆鯖
■精進和え
■豚角煮、青菜と里芋添え
■飛龍頭
■鰆の塩焼き、菜の花の海胆黄身酢がけ
■バターナッツのニョッキ、ゴルゴンゾーラソース
■チコリの燻製ハム巻きホワイトソースグリル
■牛肉の黒ビール煮
■よだれ鶏
■桜のシフォンケーキ
フルコース以上、出とりますがな
楽しい話に花が咲きましたが、か行のご飯の時間があるので、早めに失礼させていただきました。
今回も、ごちそうさまでした。ありがとうございましたm(__)m 次回は、うちの番ですね
ほんとフルコース以上ですね。とても真似できない!
お料理とおもてなしがお好きなのでしょうね。
ロブションが認めたエビスのビールが出ましたね。
こちらはお手頃価格ですが、ロブションと聞くと、
一度試してみたい♪